«Социальное партнёрство в действии: Развитие навыков для лучшей жизни»

Центр социально-экономического развития «САБР» в сотрудничестве и при финансовой поддержке DVV International с сентября 2015 года начал реализацию трёхлетнего проекта (2015 - 2017 гг.), направленного на улучшение благосостояния населения Самаркандской области.

 

Центр социально-экономического развития «САБР» в сотрудничестве и при финансовой поддержке DVV International с сентября 2015 года начал реализацию трёхлетнего проекта (2015 - 2017 гг.), направленного на улучшение благосостояния населения Самаркандской области.

Проект предусматривает комплексный подход, нацеленный на формирование востребованных на рынке труда навыков и поощрение личностного развития женщин и молодёжи из социально-уязвимый слоёв населения Самарканда и Ургутского района Самаркандской области (примерно 150-200 человек ежегодно).

 

Реализация проекта будет способствовать расширению социально-экономических возможностей уязвимого населения (женщины и молодёжь), повысит у представителей целевой группы уверенность в себе и конкурентоспособность на рынке труда, их экономическую активность, включая самозанятость, что в конечном итоге положительно отразится на качестве их жизни. Ориентированность мероприятий на развитие инициативы, творчества и самостоятельное решение проблем позволит участникам проекта улучшить свой социальный статус, поможет им предпринимать более эффективные действия для преобразования не только экономической, но и общественной жизни.

Кроме того, посредством деятельности по повышению квалификации сотрудников, участия в международных семинарах и тренингах, проведение анализа по организационному  развитию, а также технического оснащения офиса организации и Местного Центра Развития в г. Самарканд, данный проект будет способствовать усилению организационного и институционального потенциала ННО «САБР». Имеющийся положительный опыт социального партнёрства с заинтересованными организациями и государственными структурами будет расширен через ведение постоянного диалога, сотрудничество в проведении совместных мероприятий, а также решение общих проблем. Кроме того, через проектную деятельность в области развития навыков для молодёжи будут увеличены возможности ведения секторального диалога на местном и национальном уровнях по вопросам Образования взрослых и молодёжи.

 

Краткая информация о партнёре: 

Центр социально-экономического развития «САБР» 19 лет оказывает социальную (консультации психологов, врача, юриста) и микро-финансовую поддержку (выдача микро-займов дочерним предприятием «Микрокредитная организация САБР») малообеспеченным слоям населения, 70% из которых составляют женщины и молодёжь в Тайлякском, Иштыханском, Акдарьинском и Ургутском районах Самаркандской области.

 

Контакты для более подробной информации:

Филиал DVV в Узбекистане

Равшан Баратов, координатор проектов и менеджер по связям с общественностью

ул. Зарбог 33, 100031 Ташкент, Республика Узбекистан

Тел./Факс: +998 71 120 55 36б +998 71 120 60 57

www.dvv-international.uz, baratov@dvv-international.uz 

 

Центр социально-экономического развития «САБР»

Саодат Ахмедова, Координатор проекта

ул. Узбекистанская 74, 140105 Самарканд, Республика Узбекистан

Тел./Факс: +998 662 33 66 66

www.sabrs.uz, sabrcenter@gmail.com 

Uzbekistan

Welcome to DVV International Central Asia

Cookie-Settings
YOU ARE LEAVING DVV INTERNATIONAL
Important notice: If you click on this link, you will leave the websites of DVV International. DVV International is not responsible for the content of third party websites that can be accessed through links. DVV International has no influence as to which personal data of yours is accessed and/or processed on those sites. For more information, please review the privacy policy of the external website provider.