Набор участников в программу DVV International "Школа лидеров"

DVV International в Узбекистане объявляет набор среди молодёжи в программу "Школа лидеров для решения экономических и социальных проблем"

Филиал DVV International в Узбекистане рад сообщить о начале набора заинтересованной молодёжи в возрасте от 18 до 25 лет, проживающих и обучающихся в г. Ташкенте, для участия в региональном проекте "Школа молодых лидеров для решения экономических и социальных проблем". Ниже вы найдёте подробное описание проекта и программы обучения для молодёжи.

Цель проекта/программы - содействовать развитию и усилению ключевых навыков и компетенций молодых людей с тем, чтобы они смогли найти себя на рынке труда и стали уверенными в себе гражданами, активно участвующими в решении социально-ориентированных задач общества.


Предполагаемые результаты проекта:

  • Комплексная программа разработана и апробирована.
  • Примерно 60-70 молодых людей (по 20-30 в каждой стране) завершили участие в рамках комплексной программы, усилили ключевые компетенции и взаимодействовали друг с другом на региональном уровне.
  • Две или три отобранные партнерские организации из стран-участниц проекта увеличили свой потенциал по реализации комплексной молодежной программы.
  • Молодые люди – участники проекта получили гранты для реализации социально-значимых проектов и осуществили их на основе полученных навыков.
  • Опыт проекта задокументирован и готов к дальнейшему распространению всеми заинтересованными партнерами и офисами DVV International.

Основная целевая группа - молодежь 18-25 лет со знанием русского языка, имеющая интерес к самосовершенствованию и приверженность ненасильственному общению, стремящаяся к креативному самовыражению на благо общества. При наборе будет выдержан гендерный паритет, при его отсутствии дисбаланс соотношения девушек и юношей не будет превышать 30:70%.

Мероприятия в рамках проекта:

  • Участие молодых людей в проекте в соответствии с разработанной программой на базе партнерских организаций, работающих с молодежью.
  • Создание молодёжной on-line сети.
  • Проведение молодежного лагеря для представителей целевых групп из трех стран.
  • Выделение индивидуальных или групповых грантов участникам программы на реализацию социальных проектов.
  • Демонстрация результатов социальных проектов.
  • Документирование лучших практик с целью дальнейшего распространения и использования проектного опыта.


Подробная информация о коплексной программе

Комплексная программа является продуктом проекта, результатом совместной творческой деятельности DVV International и представителей партнерских организаций трех Центрально-Азиатских стран (Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан).

Цель программы - содействовать развитию и усилению ключевых навыков и компетенций молодых людей с тем, чтобы они смогли найти себя на рынке труда и стали уверенными в себе гражданами, активно участвующими в решении социально-ориентированных задач общества.

Основные принципы при разработке программы: учет мировых и местных трендов требований к ключевым компетенциям молодых людей, ориентированность на конечный результат (полученные знания, навыки, компетенции), модульное построение программы. Программа параллельно будет проходить апробацию в трех странах-участницах проекта.

Структура программы - один вводный (нулевой) модуль и 5 тематических модулей. Общее количество дней – 25, не включая 10 часов самостоятельной дистанционной работы.


Перечень модулей




ТРЕБОВАНИЯ К СОИСКАТЕЛЮ

К участию в конкурсе приглашаются все заинтересованные лица в возрасте 18-25 лет, проживающие в Ташкенте и Ташкентской области, имеющие желание и возможность участвовать в проекте.

Обязательным условием для участия в конкурсе является наличие средне-специального образования (колледж или лицей), предполагается также участие студентов или выпускников высших учебных заведений (институты, университеты).

От потенциальных участников требуется хорошее знание русского языка, а также полное и корректное заполнение заявки кандидата (см. Приложение). После рассмотрения конкурсной комиссией заявки, кандидат будет приглашен на индивидуальное собеседование, по результатам которого будет принято окончательное решение о его участии в проекте.

Предпочтение будет отдано лицам, которые смогут продемонстрировать свое активное желание участвовать в проекте. 

Дополнительные баллы получат лица, которые:

  • смогут проявить доброжелательный стиль общения и толерантность;
  • способны к критическому анализу информации;
  • свободно владеют узбекским языком и/или английским языком и/или другими языками помимо русского;
  • неординарно мыслят, способны к творческому самовыражению;
  • стремятся к деятельности, изменяющей мир к лучшему


Индикативное расписание

Крайний срок подачи Заявки 14 ноября 2016 года, 00:00
Анализ заявок и составление списка для собеседования до 16 ноября 2016 года
Проведение собеседования 17, 18, 21 ноября 2016 года
Уведомление кандидатов о решении Отборочной Комиссии После 21 ноября 2016 года

Заявка, полученная после указанного срока, или содержащая неполную информацию, не будет рассматриваться. Филиал DVV в Узбекистане направит всем заявителям уведомительное письмо по электронной почте с подтверждением получения заявки.

Убедительная просьба - проверить получение этого оповещения о принятии документов в течение 24 часов (кроме субботы и воскресенья).

Заявитель будет оповещен по электронной почте о решении Отборочной комиссии Филиала относительно заявки после 21 ноября 2016 г.

Филиал DVV в Узбекистане оставляет за собой право не давать разъяснения по поводу решения Отборочной комиссии.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в офис Филиала Немецкой Ассоциации Народных Университетов (DVV) в Узбекистане.

Скачать условия участия в программе.
Скачать анкету заявки на участие.


Контактные лица:

Равшан Баратов baratov@dvv-international.uz
Ирина Разилова razilova@dvv-international.uz

Tel./Fax: (+998 71) 1205536, 1206057, 2562218

Uzbekistan

Welcome to DVV International Central Asia

Cookie-Settings
YOU ARE LEAVING DVV INTERNATIONAL
Important notice: If you click on this link, you will leave the websites of DVV International. DVV International is not responsible for the content of third party websites that can be accessed through links. DVV International has no influence as to which personal data of yours is accessed and/or processed on those sites. For more information, please review the privacy policy of the external website provider.