Продвижение идей и принципов программы Curriсulum globALE в Худжандском государственном университете

Одной из наиболее острых проблем образования в Таджикистане, является повышение квалификации тренеров для обучения взрослого населения, в том числе - профессионального обучения/переобучения. Улучшение работы в этом направлении поможет многим людям после обучения у квалифицированных тренеров найти свое место в обществе и на рынке труда. DVV International реализует в Таджикистане проект, целью которого является внедрение программы "Curriculum globALE", направленной на обучение тренеров.

Участники 3 модуля программы Curriculum globALE

Участники 3 модуля программы Curriculum globALE

Одной из наиболее острых проблем образования в Таджикистане, является повышение квалификации тренеров для обучения взрослого населения, в том числе - профессионального обучения/переобучения. Улучшение работы в этом направлении поможет многим людям после обучения у квалифицированных тренеров найти свое место в обществе и на рынке труда.  DVV International реализует в Таджикистане проект, целью которого является внедрение программы "Curriculum globALE", направленной на обучение тренеров. Программа предлагает базовый уровень квалификации преподавателей (тренеров), работающих в сфере образования взрослых во всем мире. По отзывам сотрудников Худжандского государственного университета Тимура Каримова, заведующего отделом международных отношений и Фаридуна Ходибоева, заведующего отделом информации и анализа, программа позволила приобрести знания и практический опыт в области андрагогики, новой для них науки, чтобы начать продвигать идеи образования взрослых в Университете. Они отметили высокий уровень тренеров программы - Катарины Попович из Сербии, Надира Иргашева, Ироды Исмаиловой и Елены Сабировой из Узбекистана, которые дали мощный импульс для изучения теории и методики обучения взрослых. В настоящее время перед руководством Университета поставлен вопрос о внедрении программы "Curriculum globALE" в учебный процесс, для чего изучаются организационные и практические возможности Университета, решаются проблемы методического и кадрового обеспечения. С программой "Curriculum globALE" можно познакомиться на сайте DVVInternational (Бонн) нарусском, немецкоми английском языках. 

Cookie-Settings
YOU ARE LEAVING DVV INTERNATIONAL
Important notice: If you click on this link, you will leave the websites of DVV International. DVV International is not responsible for the content of third party websites that can be accessed through links. DVV International has no influence as to which personal data of yours is accessed and/or processed on those sites. For more information, please review the privacy policy of the external website provider.